Senioren-Tagesgruppen

Menschen mit Behinderungen können bei uns in der gewohnten Umgebung alt werden und das Rentnerleben genießen.
Nach Eintritt ins Rentenalter können sie die Senioren-Tagesgruppen in den Wohnhäusern besuchen.

Senioren-Tagesgruppen gibt es in

Senioren spielen Mensch ärgere Dich nicht

Dort verbringen ältere Menschen, die nicht mehr arbeiten, gemeinsam ihren Tag. Die Schwerpunkte unserer Begleitung sind der Erhalt der vorhandenen Fähigkeiten und die Unterstützung bei der Gestaltung des Tagesablaufes.

Unsere Senioren helfen mit bei hauswirtschaftlichen Tätigkeiten wie Kochen, Wäsche sortieren und Einkaufen.
Regelmäßig organisieren wir Freizeitangebote, zum Beispiel Ausflüge, Spaziergänge, Basteln, Gesellschaftsspiele oder Dia-Nachmittage.

Natürlich erhält jeder die therapeutischen Maßnahmen und die heilpädagogische und pflegerische Unterstützung, die er individuell benötigt.

Kontakt:

Zentrale Verwaltung der Wohnbereiche
Hebelstraße 12
77716 Haslach

Telefon: 07832 / 797-800, 797-801
E-Mail: wohnen@Lhke.de

Jasmin Metzger (Leitung Wohnbereiche)