Ehrenamt-Karte

Vielleicht haben ja auch Sie Lust, sich freiwillig zu engagieren und den Alltag von Menschen mit Behinderungen vielfältiger und bunter zu gestalten?

Ehrenamtliches Engagement

Ehrenamt mit Hund

Lust auf Neues?
Zeit für Andere?

Sie wollen sich engagieren?
Sie wollen in Ihrer Freizeit etwas Sinnvolles tun?
Sie suchen ein Engagement, das zu Ihnen passt und Ihnen Spaß und Freude macht?

Ein Ehrenamt bietet Ihnen die Möglichkeit, sich persönlich einzubringen, interessanten Menschen zu begegnen und neue Erfahrungen zu machen.
Hierbei entscheiden Sie, wie viel Zeit Sie aufbringen können und ob sie regelmäßig, sporadisch, dauerhaft oder für einen bestimmten Zeitraum tätig sein möchten.

Bei uns können Sie Ihre unterschiedlichen Interessen einbringen.
Zum Beispiel:

• in der direkten Begleitung von Einzelpersonen (Spaziergänge, Spiele, Ausflüge)
  • bei kreativen Angeboten in der Gruppe                  (backen, Kochen, basteln)
  • als Begleitung bei Veranstaltungen                          (Sport, Theater, Städtetour und Konzerte)
  • bei der Unterstützung von Familien zu Hause
  • bei Angeboten mit Kindern

Wir arbeiten eng mit dem Club 82 e.V. zusammen.
In einem persönlichen Gespräch stellen wir Ihnen gerne die möglichen Einsatzbereiche bei der Lebenshilfe und beim Club 82 vor.
Wir finden gemeinsam das Passende für Sie!

Inge Schoch
E-Mail: info@ehrenamt-kinzig-elztal.de