Foto für Stiftung

Die Stiftung

Die Lebenshilfe-Stiftung im Kinzig- und Elztal ist eine rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts mit Sitz in Haslach. Sie wurde am 10.04.2014 von der Lebenshilfe im Kinzig- und Elztal e.V. errichtet, am 12.06.2014 vom Regierungspräsidium Freiburg genehmigt und am 29.07.2014 vom Finanzamt Offenburg als gemeinnützige Stiftung anerkannt.

Die Lebenshilfe-Stiftung bietet Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, auf eine langfristig gesicherte Art und Weise Geld- und andere Vermögenswerte zur Verbesserung der Lebenssituation von Menschen mit Behinderungen einzusetzen.

Die auf Dauer angelegte und unter staatlicher Aufsicht stehende Lebenshilfe-Stiftung steht hierbei für Vertrauen und Werterhalt.